Mulheres rurais empoderadas mediante uso da tecnologia digital

De acordo com o Censo Agropecuário de 2017, realizado pelo IBGE, 77% dos estabelecimentos agropecuários são classificados como sendo de agricultura familiar, responsável por empregar 10,1 milhões de pessoas. Os homens representam 81% dos produtores e as mulheres, 19%. Esses pequenos agricultores...

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Main Author: Santos, Sérgio Silva dos
Other Authors: Arzabe, Cristina (Orientadora)
Format: Monografia/ TCC
Language:Português
Published: Escola Nacional de Administração Pública (Enap) 2020
Subjects:
Online Access:http://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6173
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spelling oai:repositorio.enap.gov.br:1-61732021-12-17T14:02:00Z Mulheres rurais empoderadas mediante uso da tecnologia digital Santos, Sérgio Silva dos Arzabe, Cristina (Orientadora) agricultura familiar mulheres cooperativismo transformação digital 02. Fome zero e agricultura sustentável - Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável. 05. Igualdade de gênero - Alcançar a igualdade de gênero e empoderar todas as mulheres e meninas. De acordo com o Censo Agropecuário de 2017, realizado pelo IBGE, 77% dos estabelecimentos agropecuários são classificados como sendo de agricultura familiar, responsável por empregar 10,1 milhões de pessoas. Os homens representam 81% dos produtores e as mulheres, 19%. Esses pequenos agricultores são responsáveis por produzir cerca de 70% do feijão nacional, 34% do arroz, 87% da mandioca, 60% da produção de leite e 59% do rebanho suíno, 50% das aves e 30% dos bovinos (Mazaro, 2020). Assim sendo, o número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase um milhão. A maioria está na região Nordeste (57%), seguida pelo Sudeste (14%), Norte (12%), Sul (11%) e Centro-Oeste, que concentra apenas 6% do universo de mulheres dirigentes. Os dados foram obtidos a partir de um trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Embrapa e o IBGE, no âmbito de um Termo de Compromisso assinado entre as três instituições por intermédio do Programa Agro Mais Mulher. Ainda de acordo com a pesquisa, juntas, elas administram cerca de 30 milhões de hectares, o que corresponde apenas a 8,5% da área total ocupada pelos estabelecimentos rurais no país. 20 Páginas Desenvolvimento Sustentável Gestão Pública Meio Ambiente Políticas Públicas 2021-03-16T00:22:12Z 2021-03-16T00:22:12Z 2020-07 Monografia/TCC http://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6173 Idioma::Português:portuguese:pt Sérgio Silva dos Santos Termo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original. application/pdf Escola Nacional de Administração Pública (Enap)
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description De acordo com o Censo Agropecuário de 2017, realizado pelo IBGE, 77% dos estabelecimentos agropecuários são classificados como sendo de agricultura familiar, responsável por empregar 10,1 milhões de pessoas. Os homens representam 81% dos produtores e as mulheres, 19%. Esses pequenos agricultores são responsáveis por produzir cerca de 70% do feijão nacional, 34% do arroz, 87% da mandioca, 60% da produção de leite e 59% do rebanho suíno, 50% das aves e 30% dos bovinos (Mazaro, 2020). Assim sendo, o número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase um milhão. A maioria está na região Nordeste (57%), seguida pelo Sudeste (14%), Norte (12%), Sul (11%) e Centro-Oeste, que concentra apenas 6% do universo de mulheres dirigentes. Os dados foram obtidos a partir de um trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Embrapa e o IBGE, no âmbito de um Termo de Compromisso assinado entre as três instituições por intermédio do Programa Agro Mais Mulher. Ainda de acordo com a pesquisa, juntas, elas administram cerca de 30 milhões de hectares, o que corresponde apenas a 8,5% da área total ocupada pelos estabelecimentos rurais no país.
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